1. Помойте кукурузу и удалите зеленые листья. Можно положить несколько листьев и пучок усиков в кастрюлю, чтобы придать блюду более насыщенный аромат.
2. Положите початки в холодную воду так, чтобы она полностью их покрывала. Выбирайте широкую и глубокую кастрюлю с толстыми стенками. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, но следите за тем, чтобы вода продолжала кипеть.
3. Готовность можно проверить вилкой. Обычно молодую кукурузу (она имеет белый или бледно-желтый цвет) варят 10–15 минут, а старую (ярко-желтую) – час или чуть меньше. Некоторые сорта кукурузы готовятся три часа.
4. Хорошая мягкая кукуруза получается в скороварке.
5. Готовую кукурузу выложите на тарелку, можно натереть ее сливочным маслом, солью и специями (во время варки добавлять не нужно). Едят это блюдо горячим.