Главная - Песочница - Фаршированный картофель
23 февраля 2013
Читается за ~1 мин

Фаршированный картофель

86

Ингредиенты:
— 400г картофеля
— 40мл растительного масла
— ? ч.л. тертого мускатного ореха
— 50г сливочного масла
— 100г ветчины
— 1 репчатый
— 60г сливочного сыра

Приготовление:

Картофель очистить, разрезать пополам и вырезать серединку, оставляя стенки толщиной 5 мм. Я не придумала ничего лучше, как делать это чайной ложкой.

Получившиеся стаканчики обжарить на растительном масле. Сердцевину из картофеля отварить в подсоленной воде.
Слить воду, заправить мускатным орехом и маслом, растолочь.

Лук потереть на терке и нарезать мелко ветчину. Все обжарить. Все смешать с отварным картофелем. Нафаршировать стаканчики из картофеля приготовленной массой. Нарезать тонкими ломтиками и положить сверху, каждой картофелины. Разогреть духовку до 170 градусов. Запекать картофель при этой температуре 20-30 минут.
Оцените статью
Есть что сказать?