Главная - Песочница - Завтрак в картофельных лодочках
23 февраля 2013
Читается за ~1 мин

Завтрак в картофельных лодочках

77


Ингредиенты:

— 2 больших картофелины, запечь в мундире
— 1 столовая ложка сливочного масла
— 2
— 2-3 полоски бекона/ветчины, обжарить и мелко нарезать
— зеленый , нарезать мелко для посыпки
— 3 столовых ложки тертого сыра
— петрушка, укроп, базилик и другая по вкусу

Приготовление:

1. Духовку нагрейте до 175 градусов. Аккуратно срежьте шляпки с каждой картофелины, ложкой выскоблите мякоть и выложите ее в миску.
2. В каждую лодочку положите по 1/2 столовой ложке масла.
3. В каждую выложите по столовой ложке тертого сыра.
4. Разделите нарезанный зеленый лук, бекон между картофелинами.
5. Присыпьте зеленью по вкусу.
6. Разбейте сверху яйцо.
7. Посолите и поперчите.
8. Присыпьте дополнительно сыром и беконом.
9. Выпекайте на противне в духовке около 25 минут пока белки не схватятся.
10.Достаньте из духовки и дополнительно присыпьте зеленью.
Оцените статью
Есть что сказать?