Главная - Песочница - Конвертики из баранины с розмарином
22 февраля 2013
Читается за ~2 мин

Конвертики из баранины с розмарином

210


Попробуйте эту простую версию баранины в тесте, когда хочется немного похвастаться перед гостями. Вы можете сделать эти конвертики в любое время, так как они хорошо хранятся: в холодильнике около 24 часов, а в морозилке — около месяца. Они не только очень вкусны, но и выглядят очень впечатляюще, несмотря на то, что делать их проще простого.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

4 филе баранины, примерно по 100 г каждое
375 г готового слоеного теста, раскатанного
1 ст. л. клюквенного соуса
1 , взбить
веточки розмарина для украшения

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Приправить баранину и посыпать порезанным розмарином. Нагреть 1 ст. л. масла в сковороде и обжарить баранину в течение 2 минут с каждой стороны до коричневой корочки. Переложить на тарелку и дать остыть.

2. Раскатать и порезать на 4 прямоугольника. Раскатать каждый кусок достаточно, чтобы обернуть в него кусок баранины.

3. Положить в середину каждого прямоугольника теста кусок баранины и сверху положить ложку клюквенного соуса.

4. Смазать края теста взбитым яйцом и завернуть в конверт, защипывая края. (На этом этапе блюдо можно заморозить). Положить на противень и поставить в холодильник на 20 минут. Разогреть духовку до 200 градусов С.

5. Смазать конвертики яйцом и воткнуть сверху по веточке розмарина. Запекать 20-25 минут до готовности теста и подавать с зелеными овощами.

Источник: koko.by
Оцените статью
Есть что сказать?