Сверху микроволновку регулярно нужно протирать несколько влажной тряпочкой, которая предварительно смачивается в слабом растворе мыльной воды. Тряпка не должна быть слишком мокрой, чтобы с неё не капала вода и не попадала внутрь механизма печи. Так же обязательно следует вытирать микроволновую печь изнутри.

Чтобы без проблем избавиться от следов жира, нужно на кухонную тряпку нанести немного средства для посуды. Присохшие остатки пищи удалить сложнее. Но и это не проблема: наполните ёмкость раствором воды и лимонного сока и поставьте её в микроволновую печь. После этого включите печь на самую большую мощность примерно на 10 минут. Нагреваясь, вода с лимонным соком начнёт испаряться, а её кислотосодержащие пары размочат все присохшие остатки продуктов на стенках печки. После этого Вы с лёгкостью сможете убрать их тряпочкой. Чтобы в последствии упростить очистку микроволновой печи и избежать неприятных запахов, следует протирать влажной тряпкой прибор изнутри после каждого использования.

Аккуратно чистите Вашу микроволновую печь: избегайте попадания влаги и химических средств в вентиляционные отверстия. Не оставляйте без внимания дверные уплотнители печи — им тоже необходима чистка. Следите за тем, чтобы в этих местах не собирались остатки пищи.

Бережно относитесь к своей микроволновой печи — ведь она незаменимая помощница на кухне, прекрасно экономящая время. Ухаживайте за ней правильно, и она прослужит Вам очень долгое время.