Главная - Песочница - Мясные шарики для пасты
02 февраля 2013
Читается за ~1 мин

Мясные шарики для пасты

85

Ингредиенты:
Панировочные сухари – 110 г
– ? стакана
Говяжий фарш – 1 кг
Тертый пармезан – ? стакана
2 больших яйца, взбить
Петрушка, рубленная – 1/3 стакана
Морская соль – 1 чайная ложка
Молотый

Для соуса:
Томаты в собственном соку – 790 г
Большой зубчик чеснока, выдавить
Сливочное – 4 столовых ложки
Морская соль – ? чайной ложки или по вкусу

Приготовление:
Все ингредиенты для соуса выложите в большую сковороду и доведите до кипения на среднем огне. Доведя до кипения, уменьшите огонь и оставьте готовиться на 45 минут без крышки, периодически помешивая.
Нагрейте духовку до 175 градусов. Панировочные сухари выложите в большую миску и залейте молоком. Перемешайте и оставьте размокать на 10 минут.
Затем добавьте остальные ингредиенты для шариков к размокшим сухарям и замесите фарш руками до однородной массы.
Слепите небольшие шарики и выложите их на противень. Выпекайте около 20 минут, а затем переложите их в сковороду с соусом. Поставьте на огонь тушиться шарики в соусе на 10-15 минут. Подавайте с пастой под слоем тертого сыра.
Оцените статью
Есть что сказать?