Главная - Песочница - Зеленая спаржа с воздушным голландским соусом
26 января 2013
Читается за ~1 мин

Зеленая спаржа с воздушным голландским соусом

81


Отличный рецепт спаржи для всех тех, кто решил попробовать приготовить этот вкусный и полезный продукт.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
600 г зеленая спаржи
2 куриных яйца
2 ч. л. винного белого уксуса
2 ч. л. лимонного сока
110 г сливочного масла
соль и черный молотый по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. В блендере смешайте желтки, перец с соль. Отдельно в кастрюльке нагрейте лимонный сок и уксус. Дайте смеси закипеть. Затем включите блендер и тонкой струйкой вливайте горячую жидкость в яйца. Хорошо все перемешайте.
2. В кастрюле, где был уксус, растопите сливочное . Когда масло начнет пениться, тонкой струйкой влейте его в блендер.
3. Белки взбейте венчиком в пену. Добавьте белковую массу в , постоянно его помешивая. Посолите и поперчите соус по вкусу.
4. Зеленую спаржу приготовьте в пароварке. Готовится она всего лишь 5-7 минут. Готовую спаржу залейте вашим соусом.

Приятного аппетита!
Оцените статью
Есть что сказать?