1. Для того чтобы быстро приготовить плов дома, используйте пропаренный . Насыпьте 1-1,5 стакана риса в кастрюлю, залейте кипятком и оставьте на 20 минут.

2. Возьмите 500-600 г жирной баранины. Порежьте на кусочки и обжарьте их на сильном огне до появления румяной корочки.

3. Возьмите 3 морковки и 2 крупные луковицы. Мелко нашинкуйте и обжарьте их на отдельной сковороде.

4. Откиньте рис в дуршлаг. Налейте в кастрюлю воды. Доведите до кипения. Посолите. Высыпьте рис в кипящую воду и варите в течение 4 минут. После этого снова слейте рис в дуршлаг и промойте его под прохладной проточной водой.

5. Возьмите казан или другую глубокую посуду (желательно чугунную) с толстыми стенками. Положите на дно кастрюли слой моркови, а поверх слой лука. Затем выложите слой мяса и покройте его слоем риса. Приправьте специями для плова по вкусу. При помощи вилки или ножа проделайте несколько отверстий, проходящих через все слои до дна. Залейте в отверстия стакан кипятка и положите в них несколько кусочков сливочного масла.

6. Закройте казан крышкой и варите в течение 25 минут. После этого перемешайте все слои. При необходимости досолите плов.