0
Для любителей сгущенки сегодня есть еще один повод отведать это вкусное лакомство. Ведь 14 мая — это день рождения сгущенки, создателем которой является Гейл Борден. В те далекие времена Борден работал над решением проблемы длительного хранения продуктов. Ученый в своей работе пробовал сгущать чай, сок и мясо. А после увиденного им несчастного случая отравления детей некачественным молоком, он придумал сгущенку.
В 1853 году 14 мая Борден запатентовал свой продукт, а в 1858 году в США открылся первый завод по производству сгущенки, которая по сей день является продуктом государственного продуктового резерва.
Со сгущенкой пьют чай и кофе, мажут ею бутерброды, а еще добавляют в кондитерские изделия. Голубая этикетка сгущенки знакома всем еще со времен СССР. Она и теперь используется для узнавания сладости, несмотря на то, что сейчас сгущенку можно купить не только в жестяной банке, но и в стекле и в пластике. Кроме того, в продаже появилась вареная сгущенка в коричневом.
Настоящая сгущенка, приготовленная по ГОСТу, в своем составе имеет только цельное молоко и сахар. Вы ее легко найдете по коду на крышке — М76.
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
была там на второй день после открытия и это что-то невероятное! мы ели жареную лапшу со свининой и могу сказать, что вкус 100/10 может показаться, что жирновато, но мне кажется, так и должно быть! лапшу даже сфотографировать не успела, мы её съели)
ещё пробовала клубничный фраппе, рекомендую всем, кто любит сладкое и клубнику! а ещё он был очень красивый (◍•ᴗ•◍)✧*
сотрудники приветливые и подскажут, если возникнут вопросы)
в общем, моя личная оценка 10/10, обязательно приду туда снова!
+2
Полина Крушная