Главная - Песочница - Куриные грудки в сливочном соусе
15 мая 2012
Читается за ~1 мин

Куриные грудки в сливочном соусе

92

Ингредиенты для куриных грудок в сливочном соусе:
1 кг. куриных грудок (можно использовать другие части курицы)
50 г. сливочного масла
50 мл Calvados
4 зубка чеснока
2 столовые ложки дижонской горчицы
100 мл яблочного сока
100 мл сухого белого вина
200 мл сливок
1 веточка эстрагона
соль, черный
Приготовление куриных грудок в сливочном соусе:
Грудки посолить, поперчить и обжарить на сливочном масле с обеих сторон до золотистого цвета, полить кальвадосом.
Переложить на тарелку.
В сковороду положить порезанный чеснок и обжарить до золотистого цвета.
Смешать горчицу с соком и вином и вылить в сковороду, посолить, поперчить, добавить эстрагон и .
Выложить в сковороду грудки, дать закипеть, уменьшить огонь, и тушить под крышкой 20 минут.
Если слишком жидкий, тогда грудки переложите на тарелку, а соус подержите без крышки на огне, чтобы он загус.
Кто любит — можно так же загустить крахмалом или мукой.
Грудки полить соусом.
Оцените статью
Есть что сказать?