Секрет приготовления вкусного мяса кроется не только в рецепте, но и в технике его предварительной обработки. Порой оно действительно оказывается не таким мягким, как бы хотелось. Ситуацию может спасти его отбивание перед приготовлением. Даже самое высококачественное выигрывает от этого. Отбивание делает его не только мягким, но и сочным. Как правило, для отбивки используют специальный молоток. Однако с этой задачей превосходно справляются и иные подручные предметы.
Вам понадобится:
нож
скалка для теста
стеклянная бутылка
деревянная картофелемялка
сковорода
Инструкция:
Отбить мясо при отсутствии специального молотка можно при помощи ножа. Для этого потребуется тяжелый и толстый нож. Разрежьте мясо на куски и отбивайте их не острой, а тыльной стороной ножа в разных направлениях. Можно воспользоваться и ручкой ножа, если она достаточно широка.
Сделать мясо мягким под силу и обычной стеклянной бутылке, точнее — ее горлышку. При отбивании им куски мяса получаются даже нежнее и воздушнее, чем при отбивании молотком. Для этого достаточно просто постучать по куску мяса горлышком. Однако можно отбивать его и донышком бутылки. В этом случае ее целесообразнее предварительно наполнить водой.
Неплохо с функцией молотка справляются скалка для теста и деревянная толкушка для картофельного пюре. Только не переусердствуйте. Чрезмерное отбивание способно превратить сочное мясо в сухое.
Можно отбить куски мяса плоской стороной сковороды. Только предварительно их следует завернуть в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет в целях гигиены.
С ролью молотка для мяса отлично справится камень. Для этого нужно отыскать булыжник поувесистей, поместить его в полиэтиленовый пакет и лишь после этого приступать к отбиванию мяса.
Кусок мяса можно отбить основанием или ребром своей ладони. Правда, отбить — это громко сказано. Скорее, у вас получится просто размягчить мясо.
  • нет