В состав рисовой крупы входит большое количество витаминов и микроэлементов. Этот замечательный диетический продукт используется при приготовлении разнообразных блюд, в том числе и салатов, в которые он добавляется в вареном виде.
Инструкция:
Способ №1
Тщательно промойте (любой) под проточной холодной водой. Положите в кастрюлю с толстым дном и залейте крупу горячей водой в соотношении 2:3. Накройте крышкой и поставьте на средний огонь. Варите в течение 12 минут, затем выключите огонь и оставьте под крышкой еще на 12 минут. В процессе варки крышку ни в коем случае открывать нельзя, иначе рис не получится рассыпчатым.
Способ №2
Промойте рисовую крупу (любую, кроме «Жасмин») несколько раз в холодной воде, положите в кастрюлю и залейте кипятком в соотношении 1:5. Не закрывая крышкой, доведите массу до кипения, слегка уменьшите огонь и оставьте на 15-20 минут. Откиньте рис на дуршлаг, промойте кипятком и оставьте на 4 минуты. После этого можете его использовать для приготовления салата.
Способ №3
В кастрюлю с толстым дном налейте 1 литр воды и доведите до кипения. Затем засыпьте 1,5 стакана пропаренного риса, перемешайте, накройте крышкой и варите в течение 25 минут. В процессе варки открывать крышку и мешать рис не нужно.
Способ №4
Тщательно промойте рис под струей холодной воды, положите в кастрюлю и залейте водой в соотношении 1:2. Оставьте на 20 минут, затем поставьте на средний огонь. Как только вода закипит, увеличьте огонь до максимума и варите в течение 5 минут. Затем поварите еще 15 минут на самом маленьком огне. После оставьте крупу «доходить» еще минут 20.
Способ №5
Предварительно промытую в холодной воде крупу засыпьте в кастрюлю и залейте холодной водой в соотношении 1:1. Этого количества будет вполне достаточно. Если вы возьмете слишком много воды, рис может превратиться в кашу. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Как только вода закипит, сделайте минимальный огонь и варите, пока рис не впитает всю жидкость. После этого выключите плиту и оставьте крупу постоять в течение 5-10 минут.
  • нет