Главная - Песочница - Холодный томатный суп
15 мая 2012
Читается за ~1 мин

Холодный томатный суп

132

Ингредиенты для холодного томатного супа:
1 кг. помидоров
1 красный болгарский
1 огурец по желанию
2 — 3 дольки чеснока
1 стакан томатного сока
растительное
соль, перец

Приготовление холодного томатного супа:
У помидоров сделать надрез крестиком, обдать кипятком, очистить кожу и удалить семена.
Перец опустить в кипяток или немного запечь, горячим положить в целлофановый пакет и оставить немного полежать. Затем достать из пакета и снять кожу и очистить от семян и плодоножки.
Помидоры, перец и томатный сок поместить в блендер, посолить, поперчить и сделать пюре.
Чеснок потереть на мелкой терке или мелко порезать.
На дно тарелки положить порезанный огурец и чеснок и залить томатным пюре, полить 1 столовой ложкой растительно масла и посыпать зеленью.
К этому супу хорошо подать гренки.
Оцените статью
Есть что сказать?