Перец чили добавляется в пищу в качестве острой специи при приготовлении различных мясных и рыбных блюд, соусов и супов. Чтобы добиться не только жгучести, но и аромата, перец необходимо высушить. Сделать это можно двумя способами.
Инструкция:
Прежде чем приступить к работе с перцем чили, обязательно наденьте резиновые перчатки, уберите и закройте , чтобы у вас не было желания их потрогать и ни в коем случае не прикасайтесь к лицу и глазам руками. В противном случае вы рискуете получить сильный ожог или сильную аллергическую реакцию. Чтобы избежать явных испарений от перца, наденьте марлевую повязку на область носоглотки.
перца содержит капсаицин, который способен проникать даже через резиновые перчатки, поэтому после работы с перцем и снятия перчаток тщательно вымойте руки. В случае появления сильного жжения протрите кожу рук спиртом, затем помойте водой с мылом и нанесите увлажняющий .
Для сушки выбирайте только ровно окрашенный перец (зеленый или красный) без каких-либо повреждений и черных точек, так как их наличие свидетельствует о том, что овощ начинает портиться.
Отобрав необходимое количество перца, протрите каждый стручок влажной салфеткой или слегка ополосните холодной водой.
Если вы желаете высушить перец чили целиком, то просто подвесьте стручки в хорошо проветриваемом помещении. Данный способ сушки не требует очищения перца от семян.
Чтобы получить перцовый порошок, каждый стручок разрежьте ножницами или разорвите руками вдоль и удалите семена. Затем отделите от стручка черешки и видимые прожилки. Порежьте перец на маленькие кусочки. Разложите тонким слоем на противень и сушите под солнцем на открытом воздухе. Периодически переворачивайте перец. Как только он приобретет более яркий и насыщенный цвет, станет слишком сморщенным, перемелите его в кофемолке. Переложите в стеклянные банки и храните в темном сухом месте. Для более длительного хранения перцового порошка разложите его по полиэтиленовым пакетам и поместите в морозильную камеру.
  • нет