Ингредиенты для засола красной рыбы:
1 кг. красной рыбы
2 столовые ложки соли
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка черного перца горошком
1 чайная ложка семян кориандра (по желанию)
лавровые листочки
Способ приготовления:
Для засолки подходит любая часть рыбы. Рыбу следует обмыть под холодной водой и дать воде стечь. Если для засолки взята средняя часть рыбы толщенной до 4 см, то разрезать ее не надо. Если толщина куска рыбы от 5 см его надо разрезать пополам вдоль хребта.
Рыбу надо солить не снимая кожи, чтобы не разваливалось.
Смешать соль и и обтереть рыбу. Посыпать перцем и кориандром и положить лавровые листики.
Взять примерно еще 1 столовую ложку соли и посыпать на полотенце. На него же положить рыбу кожей к ткани и туго запеленать. Сверху завернуть в бумажные полотенца или любую другую бумагу, положить в посудину и поставить в холодильник, примерно на 3 дня, чем больше куски, тем больше времени нужно для засола.
Утром и вечером нужно переворачивать рыбу с боку на бок и менять бумажные полотенца на сухие. А ткань не трогать.
Размотать пакет через 3 – 4 дня, убрать горошины и листья, срезать мякоть с кожи. Чтобы рыбу было легче порезать, нужно сначала слегка приморозить.
Приятного аппетита!
  • нет