Как бы странно это не звучало, большинство из нас ни разу не пробовали . Все продаваемые в супермаркетах майонезы имеют сомнительные вкусовые качества и однозначно вредят здоровью.
Состав майонеза — ингредиенты:
2 желтка куриных яиц 300 милилитров охлажденного (важно!) в холодильнике оливкового масла (в крайнем случае, пойдет и подсолнечное) 1 чайная ложка столовой горчицы 2 чайные ложки сахара примерно треть чайной ложки соли экстра свежевыжатый лимонный сок не обязательно — специи по вкусу (например, что-то из этого: красный или черный , мускатный орех, лимонная цедра)
Приготовление майонеза:
1. Взбиваем яичные желтки с солью, сахаром и горчицей до получения однородной массы. Взбивать во время всего процесса можно как комбайном или миксером, так и полностью вручную — венчиком, и последнее не так трудно, как может показаться на первый взгляд.
2. Продолжая взбивать нашу массу, максимально тонкой струйкой или совсем небольшими порциями добавляем растительное . Следим за тем, чтобы влитое масло превращалось в характерную массу, если это не происходит, прекращаем добавлять масло продолжая взбивать до получения данной массы.
3. Добавляем сок примерно половины лимона (по вкусу), и окончательно перемешиваем взбиванием готовый майонез.
Наслаждаемся натуральным продуктом!
Высший пилотаж
При приготовлении эмульгируйте майонез именно круговым перемешиванием, но не взбивайте. Мелкие пузырьки воздуха останутся в майонезе на весь срок допустимого хранения, что существенно сократит срок хранения из-за повышенного окисления. В хорошем майонезе не должно быть никаких пузырьков.
Что делать, если майонез расслоился при приготовлении.
Нечасто, но случаются “аварии” — майонез расслоился в процессе приготовления. Т.е. масса получилась неоднородной. Что же делать?
Это случается в основном из-за использования неохлажденного растительного масла или слишком интенсивного его добавления при взбивании.
Не беда. Начинаем процедуру сначала; придется взять новый яичный желток, и начать взбивать с него, добавляя в него по чуть-чуть “испорченную” массу, затем масло.
  • нет