Все знают, что очень полезен. Но с чем его можно употреблять, чтобы не поправится и было вкусно? С какими продуктами сочетается мёд и при этом сохраняет свои свойства и не наносит вред фигуре и здоровью?
1.Как ни странно, с хлебом и маслом. Такой, абсолютно крамольный на первый взгляд бутерброд на самом деле отличный сбалансированный . В подобном сочетании мёд хорошо утоляет голод, удовлетворяет дневную потребность в сладком и «подпитывает” мозг, особенно если вы возьмете хлеб из муки грубого помола или цельнозерновой с семечками, отрубями и прочими злаками. Медовый бутерброд придет на выручку в любое время суток, когда хочется что-нибудь съесть.
2.С творогом. Еще один идеальный вариант сытного и полезного блюда. Положите в творог любой жирности ложечку жидкого мёда – и вам уже не понадобятся сахар и сметана.
3.С кашами. Сварите без сахара и соли любую кашу, чуть остудите и добавьте в нее ложку мёда. Очень удобно разводить в каше засахарившийся продукт. Он, кстати, не менее полезен.
4.С овощами и несладкими фруктами. В таком сочетании мёд – улучшитель вкуса и заменитель майонеза и растительного масла. Лакомством покажутся даже сырая тыква и кабачок.
5.С оладьями. Конечно, при избыточном весе тесто для оладий и блинов будем разводить низкокалорийное – без сахара, на обезжиренном молоке, 1%-ном кефире или даже на воде – и печь на тефлоновой сковороде с минимальным количеством масла. Украсьте блины капелькой мёда! Они будут не такими „постными”.
6.С чаем. А вот в таком сочетании мёд годится только на . Голод вы не утолите – только, наоборот, аппетит “нагуляете”. Кстати, мёд идеально сочетается с любыми травяными и цветочными чаями – жасминовым, малиновым, черничным, из листьев зверобоя. Обычный сахар они „не терпят”.
7.С водой. Чтобы снять усталость, достаточно выпить стакан теплой воды с 1–2 чайными ложками мёда.