Покупка оптом наиболее выгодна в плане цены и сбережения времени. Так ли это на самом деле? Все зависит от того, что вы покупаете. Краткий список лучших и худших продуктов для покупки оптом поможет разобраться в тонкостях экономии.
Оптовая покупка хорошо подходит для таких вещей как специи и мягкие злаки, однако исследование обнаружило, что покупка орехов и семян при подобном способе приобретения в действительности оказывается дороже.
Лучшие продукты, которые можно закупать в большом количестве из оптовой корзины: сезонные (подготовленные или замороженные для более холодных сезонов), рис, специи, злаки в мягкой оболочке и бобовые (чечевица, ячмень, квиноа, просо, плющеный овес), сушеные бобы, вермишель, спиртное, консервированные помидоры.
Худшие продукты, у которых быстро заканчивается срок годности или они имеют большую стоимость в пересчете на единицу веса: приправы (да, приправы имеют большой срок годности, но ими редко пользуются и в малых количествах), (она горкнет, если вы выпекаете не часто, лучше покупать ее по потребности), и семена, масла для жарки, злаки.