Грецкий орех продается в магазинах как в очищенном виде, так и в скорлупе. Помимо разницы в цене, неочищенный орех имеет преимущество. Скорлупа помогает сохранить витамины и ценные вещества.
Вам понадобится:
Нож
пакет
молоток
две тарелки
Инструкция:
Замочите неочищенный грецкий орех в горячей воде. Это поможет размягчить скорлупу и внутренние перегородки. Так орех будет легче открыть. Подождите тридцать минут. В это время подготовьте ножик и две тарелки. Одну для очищенных орехов, другую для скорлупы и перегородок. Чистить грецкий орех вручную — процесс долгий. Можно совместить его с просмотром любимого фильма.
Аккуратно вставьте нож в отверстие между скорлупками ореха и поверните. Если засунуть ножик слишком глубоко, то повернуть его будет сложнее. Не переусердствуйте. Орех должен расколоться пополам. Вытащите перегородки, очистите орех от мелких скорлупок.
Чтобы ускорить процесс, можно воспользоваться другим способом. Сложите орех в полиэтиленовый пакет. Пакет расстелите на жесткую поверхность, которая не пострадает от ударов молотком. Аккуратно простучите каждый орех сквозь пакет. Высыпите содержимое пакета на стол и переберите орех. В этом случае, вы справитесь с чисткой ореха быстрее. Но красивой формы, когда грецкий орех аккуратно разломан пополам, добиться не выйдет.
Также существует ряд приспособлений для колки орехов: щелкунчики, орехоколы и другие причудливые инструменты. Все они просты в эксплуатации и основаны на одном и том же принципе.