Главная - Песочница - Аргентинский соус Чимичурри (Chimichurri)
01 июня 2012
Читается за ~1 мин

Аргентинский соус Чимичурри (Chimichurri)

313

Вам понадобится:
Петрушка 50 г
Кинза (кориандр) 50 г
Чеснок дольки 4 шт.
красный 1 шт.
Перец чили 1 шт.
Оливковое 100 мл
Белый винный уксус 10 мл
Горчица чёрная (французская) 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Стейк рибай (350г) 1 шт.
Цуккини 200 г
Помидоры Черри 100 г
Время приготовления: 15 мин
Порций: 10
Калорийность: 173 кКал на порцию

Как готовить:
Чимичурри (Chimichurri) — зелёный соус, подаваемый в Аргентине к жареному мясу и колбасам.
Подготовить все ингредиент, мелко порубить . Измельчить чеснок, мелко порезать лук. Мелко порезать чили перчик. Сложить все в измельчитель, добавить оливковое масло, винный уксус, соль, перец, французскую горчицу.
Измельчить до мелких кусочков (не доводя до пюре). Соус готов.
Это зеленый соус прекрасно сочетается с мясными блюдами(особенно стейками) и овощами гриль.
Приятного аппетита!
Оцените статью
Есть что сказать?