Главная - Песочница - Куриные крокеты
01 июня 2012
Читается за ~1 мин

Куриные крокеты

142

Вам понадобится:
Куриное филе 500 г
Яйцо куриное 1 шт.
Помидоры Черри 100 г
Перец сладкий зеленый 1 шт.
кукурузная 50 г
Соль ? ч.л.
Перец чили молотый ? ч.л.
для фритюра 500 мл
Время приготовления: 40 мин
Порций: 8
Калорийность: 166 кКал на порцию

Как готовить:
Из куриного филе сделайте однородный фарш с помощью блендера.
Добавьте в фарш яйцо, перемешайте.
Добавьте кукурузную муку (столовую ложку), соль и немного чили. Если крокеты будут есть , то чили лучше не класть. Перемешайте.
На посыпанной мукой поверхности скатайте шарики размером чуть больше грецкого ореха. Для каждого шарика надо брать чайную ложку смеси.
В сотейнике разогрейте масло для фритюра. Опускайте туда шарики небольшими порциями (5-7 штук) и жарьте до светло-золотистого цвета около 3 минут.
Готовые крокеты вынимайте шумовкой и выкладывайте на полотенце или салфетку, чтобы удалить лишний жир. Таким образом приготовьте крокеты из всего фарша. Перец нарежьте квадратиками размером примерно с крокет. Вымойте и подсушите черри.
Нанизывайте крокеты на деревянные шпажки вперемежку с овощами. Есть крокеты лучше сразу, пока они теплые.
Приятного аппетита!
Оцените статью
Есть что сказать?