Ананас для россиян был и остается деликатесом, которым можно побаловать себя или попотчевать гостей за праздничным столом. Конечно, вкусен только свежий спелый фрукт, поэтому, раздумывая в магазине, какой ананас выбрать, вспомните несколько полезных советов.
Вам понадобится:
ананас
нож
Инструкция:
Понюхайте ананас. Запах фрукта «в самом соку» напоминает едва уловимый земляничный аромат. Приторный сладковатый запах приобретает ананас, который начал портиться.
Обратите внимание на верхушку ананаса. Густая и зеленая, она свидетельствует о свежести фрукта.
Потяните за внутренние листья. Если ананас спелый, они легко отделяются, и, напротив, если листья прочно держатся на основании, это говорит о том, что фрукт недозрелый.
Надавите на ананас пальцами, тестируя его на жесткость. При этом мягкая корка — отнюдь не признак спелости, как может показаться, а явное свидетельство того, что фрукт лежалый.
В идеале, ананас должен быть очень упругим. Можно также приобретать жесткий фрукт, если налицо все остальные признаки спелости.
Похлопайте по ананасу ладонью. Глухой звук говорит о спелости, звонкий — о том, что фрукт недостаточно сочный и, скорее всего, уже пересох.
Идеальный цвет корки ананаса – желто-коричневый. Однако допускается и слегка зеленоватый окрас. В последнем случае, знайте, что фрукт был сорван неспелым и дозревал во время транспортировки. Не стоит покупать ананас интенсивного зеленого цвета, вероятно, он окажется недостаточно сладким.
После того, как ананас приобретен и принесен домой, убедиться в его спелости можно, разрезав фрукт. Правильно выбранный ананас имеет внутри интенсивно-желтую, сочную мякоть. Бледная суховатая мякоть – показатель некачественного продукта.
  • нет