Главная - Песочница - Говядина с лапшой в кисло-сладком соусе
01 июня 2012
Читается за ~2 мин

Говядина с лапшой в кисло-сладком соусе

102

Вам понадобится:
Говядина для жарки 350 г
Болгарский перец (грунтовой) 150 г
зеленый 200 г
Шампиньоны 150 г
Перец чили 1 шт.
Спагетти 200 г
Мёд 30 г
Соевый соус 30 мл
Кетчуп 30 г
Укроп 100 г
пшеничная 50 г
Растительное 50 мл
Время приготовления: 40 мин
Порций: 4
Калорийность: 576 кКал на порцию

Как готовить:
Вкусный, быстрый и оригинальный рецепт лапши для прекрасного ужина! Готовится очень просто и быстро! Жгучий перец, соевый соус и кетчуп, дают необыкновенный кисло-сладкий вкус, который не оставит вас равнодушным!
Говядину режем на тонкие полоски, чем тоньше, тем вкуснее и быстрее она будет готова. Перед тем как обжаривать мясо, его нужно посыпать мукой, для того чтобы образовалась хрустящая золотистая корочка, которая сохранит сочность мяса. Посыпаем кусочки и хорошо их перемешиваем. Можно приступать к обжарке.
На сковороду наливаем растительное масло, кладем говядину, через несколько минут мясо готово, его можно доставать.
Теперь время овощей, для остроты блюда, можно добавить жгучий перец, нарезаем его соломкой. Остальные овощи выбирайте на свой вкус. Я взял болгарский перец, зеленый лук, а для большей сытности шампиньоны! Рубим все соломкой.
Для нашего блюда, нам потребуется лапша, любая тонкая, такая как спагетти. Варит ее нужно целиком, чуть не доваривая, чтобы впоследствии протушить ее в соусе. Я использовал яичную лапшу. Несколько минут и лапша готова.
Приступаем к приготовлению овощей, первыми обжариваем на сковороде шампиньоны, затем добавляем перец и мед.
В овощи кладем говядину и добавляем соевый соус, а затем пару ложек кетчупа.
Добавляем в сковородку готовую лапшу, для аромата посыпаем рубленным укропом и украшаем зеленым луком. Держим блюдо на плите 3 минуты и оно готово!
Приятного аппетита!
Оцените статью
Есть что сказать?