0
Вам понадобится:
500-600 г свиной вырезки (корейки)
подсолнечное масло без запаха
1 средняя луковица
1 ст. л. тертого свежего имбиря
1 ч.л. чеснока, пропущенного через пресс
3-4 ст.л. темного соевого соуса (соуса терияки)
300-400 мл сливок 10% жирности (можно пополам с молоком)
1/2 ч.л. кукурузного крахмала
для посыпки семена кунжута и зеленый лук
Как готовить:
Вырезку нарезать поперек волокон небольшими продольными брусочками толщиной в палец, лук — полукольцами. Хорошо разогреть в большой сковороде немного масла и обжарить в нем мясо в течение 5-7 минут, непрерывно помешивая. Оно должно только слегка зарумяниться. Снизить нагрев и к мясу добавить лук, продолжать жарить все вместе минуты 3-4, помешивая. Затем положить чеснок и имбирь, все так же продолжая помешивать. Невзирая на умопомрачительный аромат, через минуту влить соевый соус, перемешать еще раз и снизить нагрев до слабого. Всыпать крахмал, перемешать с мясом и влить сливки. Довести соус до кипения и оставить мясо потомиться под крышкой еще минут 5. Ну и все. И будет совсем замечательно, если одновременно вы приготовите рис.
При подаче свинину посыпать кунужутом и мелко нарезанным зеленым луком.
В мясе вы должны быть абсолютно уверены. За такое короткое время приготовления кусок от другой части туши может оказаться просто-напросто жестким. А сливок-молока можете влить и больше, если не хотите густой соус.
Приятного аппетита!
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
Жареная свежая лапша должна быть жирной, потому что иначе она слипается очень быстро. Только куча масла спасает от этого, сами дома так делаем
+1
Пан Януш