Существует множество способов украсить рыбные блюда. С успехом для этой цели используются цитрусовые, веточки петрушки, кервель, шнитт- (лук-резанец), укроп и водяной кресс. Из ломтиков лимона можно сделать завитки, а из индры — спиральки.
Оригинальные украшения получаются из каперсов, маслин и анчоусов. Чтобы украшения не выбивались из блюда, обмакните их кончики в заливное или .
Цитрусовые барбекю. Нарежьте апельсины, лимоны и лаймы тонкими ломтиками, удалите зернышки и обжарьте на решетке по 2-5 минут с каждой стороны.
Цветочки каперсов. Выньте каперсы из рассола и пальцами отогните назад несколько верхних чешуек, чтобы получились лепестки.
Цитрусовые завитки. Снимите ножом для чистки овощей и фруктов полоску апельсиновой цедры длиной 15 см. Накрутите цедру на шпажку, чтобы она держала форму.
Кабачковая чешуя. Бланшированный кабачок нарежьте ломтиками, затем четвертинками. Уложите поверх рыбы так, чтобы они находили друг на друга, как чешуйки.
Анчоусовые петли. Выньте консервированные филе анчоусов из рассола и насухо промокните, затем нарежьте полосками. Оберните полосками анчоусов каперсы.
Двойные лимонные завитки. Нарежьте тонкими кружками. Сделайте на каждом ломтике надрез от края к центру и согните, чтобы получился завиток.
Лаймовые бабочки. Нарежьте лайм тонкими ломтиками, затем разрежьте ломтики на четвертинки. Кладите по две четвертинки рядом, а сверху — звездочку из бланшированного красного сладкого перца.
Крылатые лимоны. Снимите зестером длинные полоски цедры. Разрежьте лимон по спирали и загните угол одного ломтика поверх другого.
  • нет