французского коньяка – задача ответственная. Информация – лучший способ борьбы с подделкой. Зная все особенности качественного французского коньяка, вы никогда не перепутаете его с подделкой.
Инструкция:
Выбирая французский коньяк, внимательно осмотрите бутылку. Этикетка и пробка должны быть выполнены безукоризненно. Колпачок поворачиваться не должен. Все названия четко пропечатаны. Этикетка должна держаться крепко и наклеена должна быть под акцизной маркой, а не наоборот.
Посмотрите на форму бутылки. Фирменные бутылки для французского коньяка изготавливаются из фигурного стекла. Чем сложнее форма, тем больше производитель думает о борьбе с подделкой. Сложные стеклянные формы бутылок практически не подделывают.
Прочитайте состав. Коньяк не производится из коньячного или какого-либо еще спирта. Ароматизаторы в настоящем французском коньяке из одноименных областей также отсутствуют.
Попросите сертификаты соответствия на yfgbnjr. У настоящего французского коньяка они должны быть обязательно.
Переверните медленно бутылку кверху дном, если со дна упадет одна хорошая капля или жидкость оставит явный след на стенках – французский коньяк настоящий. Невыдержанный коньяк стечет по стеклянным стенкам бутылки сразу. В этом случае уже не стоит верить указанной на этикетке пятилетней выдержке.
Стоимость французского коньяка – важный показатель. Настоящий высококачественный коньяк никогда не будет дешевым. Акции на элитный французский коньяк не распространяются. Чем выше срок выдержки напитка, тем он дороже.
Проверять качество французского коньяка в магазине вы умеете. Чтобы отличить настоящий французский из определенных областей этой страны от подделки после открытия бутылки, налейте коньяк в стакан.
Прикоснитесь любым пальцем руки к бокалу с коньяком немного ниже уровня, на котором налит этот напиток. Посмотрите на отпечаток пальца с обратной стороны коньячного бокала. Если вы его отчетливо видите – перед вами настояний французский коньяк высочайшего качества.
Вращайте медленно слегка наклоненный бокал вокруг его собственной оси. Если он оставляет ровный след, а капельки задерживаются на внутренней стороне бокала – не сомневайтесь, вы купили французский коньяк, достойный употребления.
Чтобы определить возраст коньяка, засеките время, в течение которого виден след от него на бокале. 5 секунд говорят о выдержке в 5-8 лет, время в 15 секунд говорит о 20 годах выдержки, от 16 секунд и выше – выдержка датируется 50 летним возрастом и более.
  • нет