В мире, полном фармацевтических лекарств от всего, начиная от перхоти до грибка пальца ноги, иногда домашние самодельные средства являются единственным проверенным способом.
Пищевая сода — один из главных продуктов в доме, и ее используют в готовке, уборке и приготовлении лечебных средств. Хотя сода безвредна, при непосредственном использовании она может иметь побочные эффекты.
Прочтите предостережения и проконсультируйтесь с вашим врачом до того, как использовать соду в приготовлении домашних средств лечения.
Старые проверенные средства
— Пищевая сода — лучшее домашнее средство для отбеливания зубов. Посыпьте ее в небольшом количестве на зубную щетку и почистите зубы как обычно. — Прополощите горло с водой с пищевой содой для того, чтобы освежить ваше дыхание.
— Предотвращайте акне, убирайте лишний жир с лица и мертвые клетки при помощи скраба с содой. Смешайте 1 столовую ложку пищевой соды с водой и нежно обработайте ваше лицо.
— Сделайте компресс для ухода за ногами для облегчения зуда, боли и запаха. Смешайте три столовые ложки пищевой соды, 1 столовую ложку эфирного масла перечной мяты степлой водой, приложите на 20 минут.
— Для облегчения боли и зуда от укуса пчел и насекомых. Смешайте пищевую соду с водой до состояния густой пасты и накладывайте на укусы, или используйте как компресс.
— Накладывайте пасту из пищевой соды и воды на язву и поражение герпесом, чтобы они быстрее подсохли. — Пейте смесь соды и воды для облегчения мышечной боли после упорных тренировок.
— Посыпьте содой влажную щетку для ногтей и потрите ногти, чтобы удалить грязь и грибок.
Домашние средства от кислотности
— Смешайте 1/2 столовой ложки пищевой соды и пол литра воды и пейте для облегчения изжоги, кислотного рефлюкса и симптомов гастроэзофагеальнорефлюксной болезни.
— Смешайте 1/4-1/2 столовой ложки пищевой соды с двумя столовыми ложками свежевыжатого лимонного сока или органического яблочного уксуса для облегчения кислотного рефлюкса и создания щелочной среды в вашем организме. Смесь будет пениться, поэтому используйте высокий стакан и дождитесь, когда кипение прекратиться. Добавьте 250 мл воды и выпейте. Эта смесь нейтрализует кислотность и сокращает ацидоз.
Другие средства с использованием соды
— Мойтесь смесью из 1 столовой ложки соды с теплой водой, чтобы убить грибок кандиду и прекратить раздражение.
— Полощите горло с содой для устранения микоза ротовой полости.
— Лечите инфекции мочевого тракта, потребляя 250 мл воды с ? столовой ложки соды дважды в день.
— Облегчайте тромбоз, потребляя смесь пищевой соды и лимонного сока или яблочного уксуса, как было уже упомянуто.
— Используйте смесь пищевой соды и патоки для предотвращения системных грибковых инфекций и защиты от диабета и рака. В книге «Бикарбонат натрия» Доктор Марк Сиркус рассматривает находки доктора Туллио Симончини, который относится к раку как распространению грибка и рассматривает лечение при помощи соды.
Предупреждения
Средства из пищевой соды могут лишить ваш организм важных минералов и витаминов. Ее нельзя применять при рационе с низким содержанием натрия без наблюдения врачей. В некоторых случаях сода может взаимодействовать с выписанными лекарствами, поэтому сначала проконсультируйтесь у специалиста. Используйте соду только после растворения в жидкости и никогда не принимайте ее в форме порошка. Не используйте данные средства более чем две недели подряд без консультации с врачом. Пищевую соду нельзя использовать беременным и кормящим женщинам, а также детям до 5 лет.
  • нет