Запеченные , или рыба являются любимыми для многих людей блюдами. После запекания в духовке или микроволновой печи, зачастую получаются слишком сухими или жесткими. Чтобы этого избежать, можно воспользоваться специальным рукавом для запекания.
Инструкция:
Изготавливают рукав для запекания из специального полиэтилена, который устойчив к воздействию высоких температур. Материал этот абсолютно безопасен и при нагревании не выделяет никаких вредных веществ.
Рукав для запекания имеет вид рукава, смотанного в рулон. Для фиксации краев к рулону в комплекте идут специальные завязки, изготовленные из какого же материала.
Для приготовления пищи от рулона отрежьте необходимый кусок. Определить его размер можно так: к длине приготавливаемого продукта прибавьте приблизительно 20 сантиметров для завязывания. Положите в рукав продукт, завяжите края, следя при этом, чтобы они были полностью закрыты. Затем положите на противень, сковороду или решетку и поставьте в разогретую до нужной температуры духовку. Кроме того, рукав можно использовать и для приготовления пищи в микроволновой печи.
Рукав для запекания способен выдерживать различную температуру нагревания. В среднем – это 200-230 градусов. Как правило, данная информация указывается на упаковке.
Размещайте его в духовке таким образом, чтобы он не соприкасался со стенками, так как при нагревании рукав раздувается и при соприкосновении с горячим металлом может лопнуть.
Блюда, которые приготовлены с использованием рукава для запекания, имеют вкус запеченных и сваренных на пару одновременно. В нем можно приготовить как отдельные продукты, так и ассорти. В процессе запекания они пропитываются собственными соками и приправами, благодаря чему приобретают насыщенный и яркий вкус.
При приготовлении в рукаве для запекания продукты не покрываются румяной корочкой. Поэтому, чтобы ее получить, за несколько минут до завершения готовки разрежьте рукав и оставьте блюдо в духовке.
  • нет