Люди с избыточным лишним весом стараются избавиться от него различными способами. И чаще всего на ум им приходят жесткие ограничения в еде, то есть экстремальные . Но обычно они приводят к ухудшению самочувствия и постепенному возвращению столь тягостно сброшенных килограммов. Худые же люди не страдают подобными изощрениями над организмом, они просто едят определенные продукты, позволяющие им всегда оставаться в форме.
Стройные люди чаще всего придерживаются определенного рациона, что позволяет им поддерживать свою форму и не терять ее с годами. Они практически не задумываются над выбором того или иного блюда в ресторане, готовят дома здоровую и полезную пищу, не подсчитывая калории. Но все это до определенного времени остается загадкой для полных людей, которые привыкли к своему нездоровому рациону и не осознают, насколько он вредит их фигуре и здоровью.
Во-первых, стоит задаться вопросом не о продуктах, а о режиме питания. Полные люди заполняют едой все свободное время, проводят вечера за столом и давно позабыли, что такое чувство голода. Оно просто не успевает появиться, как его тут же забрасывают бутербродом или гамбургером. Худые же люди ведут активный образ жизни, независимый от еды. Приемы пищи осуществляются тогда, когда организм этого требует. Иными словами, повинуясь природе, они пополняют запасы полезных веществ для поддержания энергии, а не для собственного удовольствия.
Следующий факт о питании стройных людей — маленькие порции. Огромные тарелки, заполненные мясом, жареной картошкой и прочими блюдами, не для худых. Они съедают ровно столько, сколько позволяет их желудок, а не растягивают его до немыслимого состояния, когда за один раз в него умещается до нескольких килограммов пищи.
Два вышеназванных фактора являются причиной быстрого метаболизма, то есть обмена веществ, за счет которого все съеденное за день переваривается, оставляя нужные вещества и избавляя организм от лишнего. Но главное — ничего не откладывая про запас в виде жира под кожей.
Если говорить о рационе, стройные люди предпочитают свежие овощи и фрукты своим консервированным собратьям, десертам и мучным изделиям. В их системе питания имеется не только жирное жареное (которое многие вообще исключают), но и рыба, (чаще филейная часть без кожи). Не испытывая ограничений, они готовят из натуральных продуктов полезные блюда, которые получаются еще и вкусными. Фастфуд и полуфабрикаты обычно отсутствуют ибо жестко ограничены, ведь пользы от них для организма нет.
Иными словами, стройные люди осознанно стремятся к употреблению нужной для организма пищи и избегают «пустых» продуктов. Безусловно, все эти факты касаются далеко не всех. Бывает, что природа награждает человека определенной конституцией, которая позволяет ему есть все, что угодно, и при этом не толстеть, но это все же исключения.
Для приобщения к армии худых и здоровых людей полные должны осознать ненужность диет и пользу здорового питания. Разогнать метаболизм можно с помощью спорта, режима питания в пять приемов и употребления некоторых продуктов (например, грейпфрута).
  • нет