Не так давно в Индии был установлен мировой рекорд по поеданию острого перца. Необычное достижение принадлежит жительнице штата Ассам – она съела 51 стручок жгучего овоща сорта Bhut Jolokia.
Свидетелями уникального рекорда стали не только местные жители, но и известный британский шеф-повар Гордон Рэмси: вместе со съемочной группой своего кулинарного шоу он был приглашен в качестве почетного гостя.
Несмотря на высокий результат, победительница осталась не слишком довольна своим «выступлением»: в 2006 году ей удалось съесть целых 60 стручков перца.
Bhut Jolokia – один из самых острых в мире. По специально созданной для измерения остроты продуктов шкале – шкале Сковилла – его острота составляет один миллион единиц, в то время как, например, острота перца халапеньо достигает «лишь» 3-5 тысяч единиц.
  • нет