– шедевр кулинарного искусства. Итальянка по происхождению, она стала популярна во всём мире. Первые упоминания о пицце встречались ещё с древнейших времен: ведь основа пиццы это лепёшка с овощами.
Раньше пицца считалась грубой едой, простонародной. Изысканность ей придало включение в состав помидоров. Именно с них и началось то продвижение пиццы к вершинам славы. Ведь настоящую пиццу от простого пирога отличает именно наличие томатов и большого количества сыра.
Тем более что это блюдо дает широкий простор для фантазии. Огромное разнообразие компонентов, которые можно положить в начинку, делает процесс приготовления пиццы творческим и интригующим. «Что получится, если добавить…», — и начинается магия приготовления. Пицца отличается не только разнообразием начинок, но и тестом. Рассмотрим наиболее популярные теста для пиццы.
Самое просто, это купить готовое слоёное для пиццы и разморозить его. Но тесто, приготовленное своими руками, принесёт гораздо больше наслаждения вам и вашим близким. Вы хотите окунуться в прошлое? Приготовьте пьядину! Это пресная лепёшка, замешиваемая из муки, соли и соды, запаренных кипящим молоком с растопленным в нём жиром. Готовое тесто разделяют на кусочки и дают ему длительное время настояться. Тонко раскатанные лепёшки слегка подрумянивают на чугунной сковороде (без масла), а потом используют их как основу для пиццы.
• Традиционное дрожжевое опарное тесто – представляет собой замечательную основу.
• Дрожжевое слоеное и бездрожжевое тесто отличается оригинальным вкусом. Пицца на таких основах получается рассыпчатой и буквально тает во рту.
• Обычное пресное тесто так же замечательно подходит для пиццы и только оттеняет вкус начинки.
Если же вам хочется кулинарных изысков, то следует обратить внимание на следующие рецепты теста для пиццы.
Тесто с творогом. В этот рецепт, помимо муки, масла, соли и сахара, входят ещё яйца и творог. Тесто должно получиться крутым.
Тесто можно приготовить и на кефире. Это будет быстрая пицца! Будьте внимательны — тесто получится жидким!
Песочное тесто прекрасно подходит для приготовления пиццы с фруктовой начинкой.
Необычным будет использование в качестве основы обыкновенных спагетти. Предварительно отварив, их смешивают с сырыми яйцами и поджаривают с обеих сторон. На готовую макаронную лепёшку выкладывают отварного тунца, поливают соусом из того же тунца и ставят ненадолго в духовку.
  • нет