Миндаль — это не только легкая полезная или приятная добавка в кекс, эти орехи могут быть использованы в огромном разнообразии первых, вторых блюд, выпечки и десертов.
Миндаль — самый элитный и почитаемый в мире орех. Еще его зовут «королевским орешком», потому что первыми узнали и полюбили его особы высоких кровей. Египтяне добавляли этот высоко почитаемый ингредиент в хлеб, который подавали фараонам. Считается, что родина миндаля — Азия, хотя точное место происхождение неизвестно: некоторые считают, что это Центральная Азия, другие источники называют и Японию. Однако только благодаря арабам миндаль и его использование в кулинарии пришло в Европу. Его добавляли в нугу, марципан и соусы для мяса, птицы и овощей.
Миндаль не только вкусен, но и очень полезен. Все орехи очень хорошие источники белка, что очень важно особенно для вегетарианцев. Также в орехах содержится витамин В и минералы (железо, цинк и магний). По сравнению с другими орехами, миндаль очень богат на витамин Е, который является натуральным антиокислителем и считается, что он помогает предотвратить сердечные заболевания и некоторые виды рака. Миндаль также хороший источник кальция. Орехи, однако, очень калорийные и жирные.
Миндаль очень хорош на закуску, как полезная альтернатива чипсам или сладостям. Используйте миндаль для украшения десертов, придания хрустящей текстуры салатам и отваренным или обжаренным овощам, молотый миндаль используется в выпечке и для сгущения супов, гуляшей и соусов.
Рис пилаф в восточном стиле
Соединить 50 г подсушенного миндаля, 100 г порезанной кураги, порезанный зеленый лук по вкусу и 350 г отваренного риса или кускуса. Сверху посыпать кориандром или петрушкой и подавать.
Миндальные конфетки
Порубить в блендере 75 г фиников, 75 г кураги, 50 г изюма, добавить 2 ст. л. яблочного сока. Сформировать из получившейся смеси маленькие шарики размером с вишню. Мелко нарубить 50 г миндаля, обжарить и обвалять в орехах шарики.
в миндальной корочке
400 г куриного филе приправить специями и обвалять в соке 1 лимона, 2 ст. л. муки, затем в 1 взбитом яйце и в 75 г мелко нарубленного миндаля. Обжарить на сковороде при невысокой температуре до образования корочки (примерно 15 мин).
Миндаль в шоколаде
500 г молочного шоколада наломать в стеклянную посуду и растопить в микроволновке за 6-8 минут при 70%, перемешав два раза. Добавить 150 г мелко нарубленного изюма и 200 г растолченного миндаля. Сразу же выложить смесь тонким слоем на вощеную бумагу, охладить и разрезать на кусочки.
Зеленая фасоль с миндалем
Подрезать и очистить от жилок 300 г стручков зеленой фасоли, отварить 4-5 мин в соленой воде, слить. В сковороде разогреть по 1 ст. л. сливочного и оливкового масла, добавить 1 раздавленный зубчик чеснока и 3 ст. л. тонко нарезанного миндаля. Обжаривать 1-2 мин. Добавить в сковороду фасоль, перемешать и готовить еще 2 мин. Приправить и подавать.
  • нет