Все любят жаренную картошку, но не всем удается добиться хрустящей равномерно-золотистой корочки!
Чтобы все получилось как в McDonalds, надо следовать нескольким правилам:
Готовить за раз «умеренное» количество картошки (все таки это блюдо сложно приготовить в домашних условиях больше чем на 4 порции).
Нарезать картофель на равные бруски.
Обязательно после нарезания, картофель промыть под проточной холодной водой, чтобы смыть крахмал и затем хорошо обсушить бумажным или хлопковым полотенцем.
Жарить на среднем огне и солить только в самый последний момент (так как при добавлении соли выделяется влага из картофеля и это «портит» корочку), лучше всего солью экстра.
Если соблюдать эти нехитрые вы всегда сможете насладиться пусть и не очень полезной, но очень вкусной и хрустящей жаренной картошкой!
  • нет