0
Этот рецепт соленого лосося придется по вкусу тем, кто не очень любит запах рыбы, поскольку апельсины полностью нейтрализуют его.
Вам потребуется:
1 филе лосося с кожей (1-1?5 кг)
2 больших апельсина
2 ч. л. горошин черного перца
1/2 ч. л. горошин белого перца
3-4 ст. л. крупной морской соли
1-2 ст. л. сахарного песка
3 лавровых листа
Приготовление:
Раздавить лезвием ножа перец. Разломать лавровый лист. Порезать апельсины тонкими кружочками.
Выложить филе лосося в стеклянный или пластмассовый контейнер, посыпать сахаром, солью, перцем и лавровым листом. Покрыть полностью лосось кружочками апельсина.
Накрыть контейнер крышкой и поставить рыбу на 48 часов в холодильник. Перед употреблением очистить рыбу от лишней соли, перца и порезать тонкими ломтиками.
Размышления вслух:
Если используются апельсины, подвергнутые химической обработке, то рекомендуем бы перед употреблением тщательно вымыть кожу щеткой и пару раз облить кипятком, затем опустить в холодную воду. Кто любит пряную пищу, то по желанию белый перец может заменить сычуанским. Количество соли и сахара зависит от личного вкуса.
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
Как минимум есть Бробэкери, ОДИ, Окно, Будочки. Это что в память сразу приходит, не говоря уже о сетевиках.
Ну а завтраки с 10 считаю огромным минусом, для многих это поздно
+1
Пользователь - 44349