Выбери на прилавке грейпфрут мечты и препарируй его правильно.
Выбирай грейпфрут, максимально похожий на ровный глобус. Чем кривее и страннее его форма, тем с большей вероятностью он окажется перезрелым. Нужный тебе цвет — светло-оранжевый с розоватым оттенком, зеленых мест быть не должно. Чем грейпфрут тяжелее, тем лучше — значит, сочный.
Нарежь
Выедать грейпфрут ложкой из двух половинок — вчерашний день. Наш способ позволит тебе получить максимум вкусных и полезных цитрусовых внутренностей.

1. Отрежь по небольшому кружку с обоих торцов (там, где была ветка, и с другой стороны), чтобы грейпфрут уверенно стоял на разделочной доске.


2. Работая ножом сверху вниз, срежь всю оставшуюся кожуру грейпфрута до самого мяса. Клинок, как ты понимаешь, должен быть очень острым.


3. Теперь аккуратно, вдоль перегородок, вырежи каждую дольку из ее хранилища. Все, перед тобой несколько кусочков отменного грейпфрутового филе.

  • нет