Жарим с двух сторон так, чтобы не повредить желток и не заляпать им штаны.
1. Чтобы приготовить яичницу, выбери сковородку с антипригарным покрытием средней величины — на ней должно быть достаточно места, чтобы орудовать лопаткой, но она должна быть не слишком громоздкой, чтобы тебе было легко ее вертеть и крутить.
2. Разогрей столовую ложку масла на среднем огне. Разбей в сковородку яйцо. Посоли, поперчи и посыпь тертым пармезаном — для вкуса и лучшей текстуры. Когда белок полностью схватился, пора яичницу переворачивать.
3. Налей совсем чуть-чуть воды в сковородку и покрути ее, чтобы вода равномерно растеклась. Влага поможет подцепить лопаткой яйцо, и переворачивать его будет проще.
4. Наклони сковородку на 45? к себе и дай яичнице соскользнуть на лопатку. Верни сковородку в горизонтальное положение и переверни лопатку, чтобы яичница оказалась на прежнем месте, но уже вверх дном. Жарь до готовности.
  • нет