0
Фрикадельки с пармезаном и дижонской горчицей — необычайно вкусное блюдо! Самое опасное в них то, что, попробовав одну фрикадельку, потом очень трудно остановиться!
Вам понадобится:
350 г фарша из куриного филе
1 лук-шалот, мелко нарезанный (или репчатый лук)
1 измельчённый зубчик чеснока
1 ч. л воды
5 ч. л хлебных крошек
3 ч. л дижонской горчицы
25 г натёртого пармезана
1 яйцо
1 ч. л морской соли
молотый перец
Приготовление:
1. Размочите хлебные крошки в воде и смешайте с остальными ингредиентами.
2. Слепите 25-30 небольших шариков, примерно размером с грецкий орех. Чтобы удобнее было работать с фаршем, можно предварительно смазать руки оливковым или растительным маслом — чтобы фарш не прилипал.
3. Обжарьте фрикадельки в растительном масле, около 10 минут.
4. Подавайте к столу с дижонской горчицей.
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
Жареная свежая лапша должна быть жирной, потому что иначе она слипается очень быстро. Только куча масла спасает от этого, сами дома так делаем
+1
Пан Януш