Что приготовить из фарша? Ответ на вопрос зависит от того, какой фарш. Хотя я знаю одно блюдо, которое получается вкусное всегда, независимо от того, какой фарш используется. Этим блюдом являются домашние колбаски.

Для приготовления колбасок вам понадобятся либо натуральные кишки (без проблем заказываются через Интернет), либо продающиеся наборы для колбасок, в состав которых входят оболочка для колбас и специи.

Колбасу можно приготовить из фарша куриного. Для приготовления потребуется:

– куриное филе, лучше мясо бедра;
репчатый;
– сало свежее;
– чеснок;
– петрушка;
– масло растительное для обжаривания лука;
– соль, перец, специи по вкусу.
Все делаем на глаз. Хочется больше сала – кладите больше сала. Хочется поострее – добавляйте больше перца. Имейте в виду, что в один метр кишок диаметром 34-36 мм помещается приблизительно полкилограмма фарша, плюс-минус еще чуть-чуть.
Мелко нарезать лук и обжарить его на растительном масле. Пока лук остывает, подготовить к перемалыванию куриное мясо. Куриное филе прокрутить через мясорубку, равномерно добавляя обжаренный лук. Сало очень мелко порезать: чем мельче у вас получится, тем лучше. Перемешать фарш и сало. Чеснок и петрушку измельчить насколько это возможно. Добавить их в фарш и тщательно вымесить. Посолить, поперчить, добавить любимые специи. Дать фаршу вылежаться в холодильнике часов 10-12.
Наполнить оболочку для колбасок полученным фаршем. Скрутить колбаски в виде спирали и заколоть зубочисткой, чтобы спираль не разматывалась. Чтобы в процессе запекания колбасы оболочка не лопалась, ее надо проколоть в нескольких местах тонкой иглой. Положить колбасу на смазанный маслом противень и поставить в духовку. Духовку необходимо предварительно разогреть, тогда колбаски получатся сочнее. Время приготовления – приблизительно полчаса, затем перевернуть и запекать еще минут 20. Можно колбаски не переворачивать, просто через полчаса включить режим гриль (если он есть в вашей духовке).

Что приготовить из фарша, если у вас нет оболочки для колбасы?

Котлеты, зразы, пельмени, манты, беляши или чебуреки, пирог, мусаку, голубцы или долму, нафаршировать им макароны или такие овощи, как баклажаны, кабачки, помидоры.

Мы же с вами приготовим запеченный фаршированный перец. Для приготовления этого блюда надо взять:

– перец сладкий – 10 шт;
– фарш – 500 г;
свежие – 200 г (можно и без грибов, но с ними вкуснее);
– вареный рис – полстакана;
– помидоры;
– 3 столовых ложки;
– петрушка – 1 пучок;
– тертый сыр – 100 г;
– соль, перец, специи по вкусу.
Перец разрежьте вдоль на 2 части. Очистите от семян. Смешайте фарш с рисом. Добавьте нарезанные грибы и измельченную петрушку. Для сочности фарша размешайте его с тремя столовыми ложками майонеза. Если вы не сторонник майонеза, то можете добавить сливки, сметану или молоко. Посолите, поперчите фарш по вкусу. При желании добавьте ваши любимые специи.
Выложите фарш в половинки перца. Порежьте помидоры кольцами. На каждый перец поверх фарша уложите кружочек помидорки. Сверху слегка посыпьте тертым сыром. Выложите перец на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментной бумагой. Запекайте перцы в духовке при температуре 180–190 градусов до готовности. Приблизительное время приготовления 35–40 минут.
  • нет