Главная - Песочница - Мясо в армянском лаваше
01 августа 2012
Читается за ~2 мин

Мясо в армянском лаваше

79




Для приготовления Вам понадобится:
Говяжья вырезка 300 г
Свиная вырезка 300 г
Баранья вырезка 300 г
Морковь 200 г
Баклажаны 300 г
Картофель 300 г
репчатый 1 шт.
армянский 8 шт.
Перец черный молотый ? ч.л.
Перец чили молотый ? ч.л.
Паприка молотая ? ч.л.
Соль ? ч.л.
Оливковое 40 мл
Начинаем готовить:
1. Нарезать мясо маленькими кусочками и обжарить на раскаленной сковороде до готовности не закрывая крышкой. Главное не пересушить мясо!
2. Добавить мелко нарезанную морковь и лук. Немного потомить.
3. Далее очистить и мелко нарезать баклажан. Добавить в мясо. Томить на огне до готовности.
4. Блюдо поперчить, посолить и добавить приправы по вкусу (я использовала приправы самодельные, которые приобрела на рынке того же Краснодарского края. Милая восточная женщина так и не открыла секрет состава, но ни минуты я не пожалела, что ее купила).
5. Все перемешать и дать еще немного потушиться.
6. Отдельно обжарить картофель, нарезанный мелкими кубиками. Картофель — отсебятина, считаю ее лишней, но дегустаторам понравилось.
7. Один лаваш нарезать на ленты, дабы ими завязать остальные лаваши. В развернутый лаваш добавить начинку.
8. Лаваш завернуть и завязать.
9. Поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 20-30 минут.
Вообще-то блюдо готово и без духовки, но после запекания, лаваш становится хрустящим.
Оцените статью
Есть что сказать?