Многие с детства помнят вкус тархуна — сладкого газированного напитка. И вместо того чтобы пить сегодня жалкие суррогаты на сплошных ароматизаторах, предпочитают готовить тархун в домашних условиях. Как? Да очень просто!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
большой пучок свежего эстрагона (100 г)
2-3 лайма
4 ст.л. сахара (можно больше)
700 мл кипятка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Измельчить эстрагон с частью сахара в блендере.
2. Добавить нарезанные дольками лаймы.
3. Переложить в кастрюлю или миску, залить кипятком, перемешать, накрыть крышкой и оставить на ночь в прохладном месте.
4. На следующий день настой снова перемешать и добавить оставшийся . Затем процедить через сито. Разлить по емкостям и хорошо охладить.
5. При подаче добавлять колотый лед и разбавлять газированной (минеральной) водой по вкусу.
  • нет