Главная - Песочница - Арбузная маргарита с базиликом
21 августа 2012
Читается за ~1 мин

Арбузная маргарита с базиликом

175


А как вам вот такой необычный коктейль: арбузная маргарита с базиликом? Достаточно необычное сочетание вкусов!

Для приготовления маргариты вам понадобятся:
150 г арбуза кусочками
150 г арбузного пюре
110 мл текилы
25 мл ликера Cointreau или Triple Sec
сок 1 лайма + пара доли для подачи
2 ч. л. сахара
2 ч. л. морской соли грубого помола
45 мл сиропа (1/2 ст. воды, 1/2 ст. сахара)
45 г базилика

Способ приготовления:
1. Выложите кусочки арбуза на тарелку и поставьте в морозилку. Приготовьте сироп, выложив все ингредиенты в кастрюльку и поставив на средний огонь. Перемешивайте до полного растворения сахара.
2. Доведите до кипения, снимите с огня и выложите в кастрюльку листья базилика. Закройте и оставьте в таком состоянии примерно на час. Перед применением процедите сироп, листья выбросьте.
3. В небольшом кувшине смешайте арбузное пюре, текилу, ликер, сироп и сок лайма. В тарелке смешайте соль и и опустите горлышко каждого бокала в эту смесь для ободка.
4. В каждый бокал выложите кусочки арбуза или лед. Можно также наполнить бокал смесью из кусочков арбуза и льда. Сверху залейте приготовленным коктейлем.
5. Подавайте с кусочками свежего арбуза, долькой лайма и листочком базилика.
Оцените статью
Есть что сказать?