Есть очень полезные советы для кухни, которыми наши бабушки еще делились с нашими мамами. А наши мамы передают их нам. Называются эти советы «кухонными хаками». Некоторые советы уже пережили несколько поколений людей. Судя по всему, советы работают.
1. Чтобы убрать неприятный запах с рук после нарезания лука или чеснока, просто потрите их ложкой из нержавейки. Сталь должна впитать запах.
2. Сырые кофейные зерна впитывают неприятный запах на руках.
3. Если вы пересолили суп, положите в него очищенную картофелину. Она вберет лишнюю соль.
4. При варке яиц бросьте в воду щепотку соли, чтобы они не потрескались.
5. Не кладите цитрусовые или помидоры в холодильнике. Низкая температура ухудшает их вкус и аромат.
6. Чтобы отмыть посуду из чугуна, не используйте моющие средства. Просто почистите чугун солью и чистым сухим бумажным полотенцем.
7. Свернется ли молоко, если его вскипятить? Нет.
8. Чтобы очистить нагревательный элемент электрочайника от накипи, вскипятите в нем уксус и воду в пропорции 1:1, а затем вылейте.
9. Чтобы пустые герметично закрытые контейнеры при хранении не приобрели неприятный запах, насыпьте в каждый щепотку соли.
10. Если ваш соус случайно подгорел, перелейте его в чистую кастрюлю и готовьте дальше. Добавьте немного сахара, следя за тем, чтобы не пересластить соус. Сахар уберет запах горелого.
11. Подгорел рис? Положите сверху на рис кусок белого хлеба на 5-10 минут, чтобы убрать горелый привкус.
12. Перед тем как нарезать перец чили, смажьте руки растительным маслом, чтобы острое перечное не впиталось в кожу.
13. Если вы сомневаетесь в свежести яиц, налейте воды в емкость примерно на 10 см, и опустите их туда. Свежие яйца останутся лежать на дне. Всплывшие яйца уже не свежие.
14. Чтобы избавиться от муравьев на кухне, найдите щель или дыру, через которую они залезают, и замажьте ее вазелином. Муравьи не смогут пролезть через него.
15. Если вы собираетесь приготовить попкорн, замочите зерна в воде на 10 минут. Обсушите зерна и готовьте попкорн как обычно. Так попкорн приготовится быстрее, будет более пушистым, и в нем будет еньше нераскрывшихся зерен.
16. Не храните вместе с другими фруктами и в одной грозди. Разделите гроздь, и держите бананы отдельно друг от друга. По отдельности они будут дольше оставаться свежими.
17. Чтобы в мешке не росла, положите туда яблоко.
18. Остатки вина можно заморозить в формочке для льда, и потом добавлять в супы и соусы.
19. Чтобы очистить все бороздки и уголки в вазе или кувшине, наполните его водой и бросьте 2 таблетки Алка-Зельцера. Пузырьки сделают все за вас.
20. Охлажденной водой после варки картофеля или макарон можно поливать комнатные цветы. Питательные вещества в воде понравятся вашим растениям.
21. Когда вы чистите аквариум, не выливайте воду, а используйте ее для полива комнатных растений. В помете рыб содержится азот и фосфор, что делает воду отличным удобрением.
22. Размораживая мясо, полейте его небольшим количеством уксуса. Он не только сделает мясо нежнее, но и поможет разморозить его быстрее.
23. Вещество, которое заставляет нас плакать из-за лука, находится в донце луковицы. Вырежьте ее конусом, так, чтобы широкая часть конуса охватывала корневую часть луковицы.
24. Если вы снимете верхний слой луковицы вместе с шелухой, это тоже уменьшит количество пролитых слез.
25. Зубная паста отлично чистит серебро.
26. Пищевая сода не очень хорошо вбирает запахи в холодильнике и морозильной камере. Активированный уголь справляется с этим куда лучше.
27. Пищевая сода – хорошее чистящее средство. Если использовать ее вместе с уксусом, можно прочищать ею стоки и чистить плиту и раковину.
28. Если вы порезали палец, когда нарезали овощи, подождите, пока остановится кровь, и замажьте порез бесцветным лаком для ногтей. Это защитит рану от попадания в нее сока, и не упадет в соус для пагетти, как бинт.
29. Чтобы коричневый сахар не затвердел, в мешочек с ним кладут или ломтик яблока, или кусочек хлеба, или керамический черепок.
30. Не можете найти занозу? Наклейте на место с занозой кусок клейкой ленты, а затем рывком оторвите – заноза выйдет.
31. Если вы обожглись, намажьте место ожога горчицей. Горчица уменьшит боль и предотвратит появление волдыря.
32. Если алюминиевая кастрюля потускнела, вскипятите в ней немного яблочной кожуры.
33. Чтобы печенье дольше не черствело, на дно банки можно положить кусок папиросной бумаги.
34. Если соль слежалась от влаги, бросьте туда немного риса.
35. Чтобы убрать с рук пятна от овощей и фруктов, потрите их сырой очищенной картофелиной или уксусом.
36. Чтобы салат-айсберг дольше оставался свежим, оберните его чистым сухим бумажным полотенцем, положите в герметично закрывающийся пакет и храните в холодильнике.
37. Если хлеб черствеет, положите в пакет с хлебом кусочек сельдерея.
38. Держите на кухне алоэ в горшке. Это растение неоценимо при порезах и ожогах.
39. Если суп, соус или жаркое получается слишком жирным, бросьте в кастрюлю кубик льда. Лед притянет жир, и вы сможете его собрать.
40. Чтобы повторно использовать растительное масло и не почувствовать вкус того, что готовилось на нем ранее, прогрейте в масле кусочек имбиря толщиной 0,5 см.