Картофель играет лидирующую роль в питании большинства людей в нашей стране. И, кажется, нет ничего проще, чем приготовить картошку. Но посчитайте, так ли много блюд вы можете из нее приготовить? Отварите, сделаете картофельное пюре, поджарите с луком или приготовите дранники. На этом в основном и заканчивается вся кулинарная фантазия наших хозяек. Сегодня мы приведем вам несколько необычных, но вместе с тем простых рецептов блюд из картофеля. Надеемся, они придутся по душе вам и вашей семье. Ведь кулинарные рецепты на каждый день — это не обязательно что-то простое. Некоторые изысканные блюда совсем не сложны в приготовлении. Не стоит откладывать праздник на завтра, побалуйте себя вкусненьким уже сейчас.
«Картофельные шарики»
Очистить и сварить 10-15 картофелин, натереть на крупной терке и добавить 50 гр. сливочного масла, 4 желтка, соль и по вкусу. Из этой массы сформировать небольшие шарики, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле.
«Фаршированный картофель»
Отварить картофель в мундире, не давая развариться. Очистить, срезать верхушки осторожно вынуть середину. Эту мякоть перетереть со сливками, добавить желток и . По вкусу добавить перец и чеснок. Наполнить картофелины, обвалять в сухарях и уложить на сковороду. Запечь в духовке.
«Картофельные пирожки с черносливом»
Протереть 500 гр. вареного картофеля с 50 гр. сливочного масла, добавить 4 яйца. Влить полстакана молока, по вкусу добавить соль и сахар, всыпать столько муки, что бы получилось не слишком крутое тесто. Раскатать его, нарезать стаканом лепешки и на каждую положить распаренный чернослив. Сформировать пирожки, смазать их белком и обжарить. Подавая посыпать сахаром.
«Суп картофельный с грибами»
В блендере размельчить 5-6 крупных картофелин, сваренных в подсоленной воде. Развести пюре молоком, после чего развести водой, что бы получился суп нужной густоты. Отдельно, на сливочном масле с солью, перцем и луком потушить мелко нарезанные . Все это выложить в суп, прокипятить и подавать с поджаренными гренками.