Главная - Песочница - Маринованный язык
06 октября 2012
Читается за ~1 мин

Маринованный язык

202

Даже будний день может стать необычным, если на стол вы подадите вкусное и необычное блюдо. Например, маринованный язык.
Для приготовления маринованного языка возьмите:
500 г телячьего языка
3 больших зубчика чеснока
2 ст. л. рисового уксуса
3 ст.л. растительного масла
свежемолотый черный
, соль по вкусу
базилик
Способ приготовления:
В соленой воде отварите язык с добавлением лука и моркови (можно взять и другие коренья по желанию). С готового языка под струей воды снимите шкурку.
Маринад:
Соедините , сахар, соль, уксус и взбейте все вилкой. У вас должен получиться кисло-сладкий маринад. Отваренный и почищенный язык нарежьте толстыми ломтиками, поперчите их, посыпьте базиликом и рубленым чесноком. Затем залейте язык маринадом и хорошо перемешайте. Поставьте язык в холодильник на ночь.
Оцените статью
Есть что сказать?