Советы и хитрости: Как узнать «плохого» авокадо?

Мы уже публиковали материалы с советами по выбору овощей, фруктов и ягод. Сегодня мы продолжаем эту тему, и рассказываем, как правильно выбрать еще один фрукт — авокадо.

С выбором авокадо практически всегда возникают сложности, так как точно определить, насколько он будет хорош, по цвету и твердости плода, довольно сложно. Иногда бывает так, что верхние слои — мягкие и вкусные, но внутри — по-прежнему твердая и терпкая сердцевина.

Советы и хитрости: Как узнать «плохого» авокадо?

Как определить, что выбранный вами плод — самый сок? Выбрать идеальный фрукт можно по нескольким признакам: мягкости на ощупь, цвету и черенку.

Советы и хитрости: Как узнать «плохого» авокадо?

Светло зеленый цвет (№1) говорит о том, что он еще зеленый и созреет на вашем подоконнике примерно через 5 дней. Фрукт очень твердый на ощупь.

Умеренный зеленый цвет (№2) говорит о том, что авокадо можно будет есть через 3 дня. На ощупь он по-прежнему остается твердым.

Авокадо насыщенного зеленого цвета (№3) и слегка мягкий на ощупь будет готов к употреблению через 24 часа.

Темно зеленый (близкий к коричневому) (№4) и мягкий фрукт готов к употреблению сразу же после покупки.

Если же авокадо очень темного зеленого цвета (практически коричневого — №5) и очень мягкий на ощупь, значит, фрукт перезрел. Если, конечно же, он не относится к «черным авокадо» — калифорнийскому авокадо или хаас. В этом случае черный цвет плода является естественным.

Советы и хитрости: Как узнать «плохого» авокадо?

Также стоит обратить внимание на черенок. Если вы выбрали мягкий фрукт, стоит проверить его состояние под черенком: если фрукт под ним светлого желтого цвета, значит, вы сделали правильный выбор, если же цвет темно коричневый (как на картинке), значит, авокадо переспел, и брать его не стоит.