Главная - Рецепты - Для любителей остренького — цветная капуста с паприкой
27 июля 2014
Читается за ~1 мин

Для любителей остренького — цветная капуста с паприкой

636
Рецепты: Для любителей остренького — цветная капуста с паприкой

Для любителей остренького отличная закуска, а может даже и основное блюдо. Почему бы и нет! Такая цветная капуста хороша как в горячем, так и в холодном виде. Отличная замена сухарикам и чипсам к пиву. Угощайтесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Капуста цветная — 300 г.
Паприка молотая — ? ч. л.
Куркума молотая — ? ч. л.
Орегано — ? ч. л.
Соль — ? ч. л.
Перец черный молотый — ? ч. л.
Оливковое масло — 45 мл
Сухари панировочные — 3 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Цветную капусту разделить на соцветия. Помыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и высушить на бумажном полотенце.
  2. В глубокую миску добавить специи, соль, перец и оливковое масло. Все хорошо перемешать ложкой. Добавить в заправку соцветия и тщательно перемешать.
  3. Затем всыпать панировочные сухари и обвалять в них капусту, осторожно помешивая ложкой сверху вниз.
  4. Противень или стеклянную прямоугольную форму слегка смазать растительным маслом и выложить цветную капусту.
  5. Отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов С духовку на 25-30 минут. В процессе выпекания необходимо пару раз перемешать капусту, так как панировочные сухари могут слегка пригорать.
  6. Капусту выложить на тарелку, посыпать паприкой или черным перцем по желанию. К блюду можно подать сырный соус.

Кушайте на здоровье!
Оцените статью
Есть что сказать?