0
Хорошая замена вредным чипсам и магазинным сухарикам. Так же хорошо сухарики пойдут как закуска под пиво или красное вино.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Полстакана оливкового масла
100 г. сливочного масла (комнатной температуры)
1/2 чайной ложки чёрного перца (желательно свежемолотого)
1/8 стакана измельчённой паприки (хлопья, продаётся в магазине)
1/2 чайной ложки смеси итальянских трав (продаётся в магазине)
1/4 чайной ложки горчичного порошка
2 столовых ложки измельчённого чеснока (можно взять целую головку среднего размера)
1/4 стакана тёртого пармезана (можно купить уже готовый)
Хороший хлеб (багет, ржаной, чиабатта или любой другой, который вы предпочитаете)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Шаг 1: подготовка чеснока. Нам нужно получить 2 столовых ложки рубленного чеснока или чесночной кашицы. Возьмите целую головку среднего размера. Этого будет достаточно. Очистите с головки самую верхнюю шелуху, разделите её на зубчики.
- Положите зубчики в миску и подогрейте в микроволновке в течение примерно 20 секунд. Должен послышаться характерный треск, только не переусердствуйте!
- После подогрева очистить зубчики будет очень легко.
- Очищенные зубчики разомните вилкой, это тоже будет легко сделать, так как в микроволновке они немного размягчатся.
- Шаг 2: смешиваем ингредиенты. Перемешать всё до получения однородной массы. Она может быть похожа на комок, это нормально. При комнатной температуре у смеси мягкая консистенция и её можно намазывать ножом. В холодильнике она затвердевает, но быстро размягчается, если её ненадолго оставить на столе.
- Шаг 3: Нарежьте хлеб крупными кусками, толщиной сантиметра в 1.5. Багет можно разрезать вдоль пополам. Щедро намажьте куски чесночным соусом, сложите вместе и нарежьте ломтиками помельче. Разложите на противне, предварительно застелив его бумагой для выпечки, и поджаривайте в духовке, пока гренки не подрумянятся.
Приятного рабочего перекуса!
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
Что-то не разделяю восторг Кокобая насчёт увиденного на фото. Лучше бы ещё раз сходил в Марлин в ЖК Левада и похвалил стоящее заведение по достоинству.
+2
Пользователь - 43509