5 советов по приготовлению настоящего чизкейка



1. Во время приготовления начинки для чизкейка советую не использовать миксер, или, по крайней мере, использовать его на слабых мощностях. Иначе во внутрь чизкейка попадут частички воздуха, которые в духовке расширятся, и появятся трещины у чизкейка. На вкус это никак не влияет!

2. Тоже для идеального внешнего вида. Рекомендую форму для торта поставить в емкость с горячей водой. И в такую конструкцию поместить в духовку! Так вы создадите более «спокойные» условия для нагревания чизкейка. Он равномерно поднимется!

3.Охлаждение чизкейка. И тут не все так просто. Как известно, чизкейк в духовке поднимается. А для того, чтобы он потом не упал, его нужно правильно остудить.

Этот процесс происходит в несколько стадий:
— после приготовления чизкейка нужно выключить духовку и оставить чизкейк внутри на 30 минут.
— затем открыть дверцу в духовку и оставить еще на 30 минут
— затем достать чизкейк и оставить на 30 минут при комнатной температуре
— вытащите чизкейк из формы (лучше использовать форму со съемными боками) и поставьте в холодильник на 2-3 часа

4. Какой использовать? Конечно, идеально для чизкейка использовать сливочный сыр «Филадельфия». Но в среднем на чизкейк 21-23 см нужно около 500-700 г сыра… А это не очень дешево. Поэтому можно использовать 50% другого сливочного сыра, а остальное — Филадельфию.

5. Небольшой совет насчет коржа для чизкейка. Тут можно использовать любое или готовый бисквит. Только после смешивания печенья с маслом и другими ингредиентами (на ваш вкус: корица, , мускатный орех и тд) советую слегка подержать их на сковороде на слабом огне. Печенье слегка поджарится и раскроет новый вкус!

А в целом чизкейка не сложное!

0 комментариев