1. Во время приготовления начинки для чизкейка советую не использовать миксер, или, по крайней мере, использовать его на слабых мощностях. Иначе во внутрь чизкейка попадут частички воздуха, которые в духовке расширятся, и появятся трещины у чизкейка. На вкус это никак не влияет!

2. Тоже для идеального внешнего вида. Рекомендую форму для торта поставить в емкость с горячей водой. И в такую конструкцию поместить в духовку! Так вы создадите более «спокойные» условия для нагревания чизкейка. Он равномерно поднимется!

3.Охлаждение чизкейка. И тут не все так просто. Как известно, чизкейк в духовке поднимается. А для того, чтобы он потом не упал, его нужно правильно остудить.

Этот процесс происходит в несколько стадий:
— после приготовления чизкейка нужно выключить духовку и оставить чизкейк внутри на 30 минут.
— затем открыть дверцу в духовку и оставить еще на 30 минут
— затем достать чизкейк и оставить на 30 минут при комнатной температуре
— вытащите чизкейк из формы (лучше использовать форму со съемными боками) и поставьте в холодильник на 2-3 часа

4. Какой использовать? Конечно, идеально для чизкейка использовать сливочный сыр «Филадельфия». Но в среднем на чизкейк 21-23 см нужно около 500-700 г сыра… А это не очень дешево. Поэтому можно использовать 50% другого сливочного сыра, а остальное — Филадельфию.

5. Небольшой совет насчет коржа для чизкейка. Тут можно использовать любое или готовый бисквит. Только после смешивания печенья с маслом и другими ингредиентами (на ваш вкус: корица, , мускатный орех и тд) советую слегка подержать их на сковороде на слабом огне. Печенье слегка поджарится и раскроет новый вкус!

А в целом чизкейка не сложное!