Хозяйки делятся на тех, кто имеет много времени для приготовления различных изысканных блюд, и на тех, кому всегда некогда. Первые уделяют много внимания различным соусам и подливам. Их домочадцы получают биточки в соусе, с различными подливами, сложные .

Всё это вкусно. Но для занятых дам проще готовить в микроволновке по более простым рецептам. И самое главное, что пища может быть не менее вкусной и полезной.

Попробуйте приготовить капусту по предложенным рецептам.

Тушеная квашеная капуста с орехами
800 г квашеной капусты разложить равномерно в жаропрочной форме, залить половиной стакана воды и готовить в микроволновке в течение 5 минут при полной мощности.

Добавить 2 столовых ложки томатного пюре и измельченные ядра десяти грецких орехов. Накрыть форму крышкой и тушить капусту при полной мощности до полной готовности овоща.

На блюдо готовую капусту лучше выложить горкой и посыпать колечками лука-порея. Можно вместо порея взять красный репчатый .

Будет вкусно и красиво.

Краснокочанная капуста редко используется хозяйками. И зря. В ней много полезных веществ, кочаны такой капусты дольше хранятся без обработки. Краснокочанная капуста содержит антоцианы, которые обладают активностью витамина Р. Поэтому этот вид капусты специалисты расценивают как профилактическое средство против сосудистых заболеваний.

Тушеная краснокочанная капуста с лимоном
500 г краснокочанной капусты нашинковать как можно мельче, слега растереть руками. 25 г сливочного масла растопить при полной мощности в большой миске. Добавить мелко нарезанный лук (одну головку) и спассеровать его при мощности в 10% в течение 5-6 минут. Добавить капусту, натереть на терке корку лимона и всыпать в капусту. Туда же добавить столовую ложку сахара, две столовых ложки лимонного сока, ложку уксуса, , по вкусу и немного овощного бульона. Всё перемешать.

Накрыть посуду крышкой и поставить в микроволновку на 8-10 минут. Мощность 50%.

Сытно и полезно.