Главная - Песочница - Пицца с копченой рыбой и яблоком
24 октября 2012
Читается за ~1 мин

Пицца с копченой рыбой и яблоком

82

Пицца — одно из самых простых и любимых многими блюд. Сегодня предлагаем вам приготовить пиццу с оригинальной начинкой из копченой рыбы и яблока.
Вам потребуется:
Для теста:
280 г муки
25 г дрожжей
50 г сливочного масла
2 ч. л. сахара
3 яйца
0,5 ст. молока
соль
Для начинки:
250 г копченой рыбы
2 ст. л. сметаны
2-3 кислых яблока
1 луковица
50 г сыра
специи
Приготовление:
1. Приготовить тесто, подогреть и растворить в нем дрожжи. Добавить муку, яйца, сахар. Тщательно вымесить, чтобы не было комков. Добавить слегка подогретое и еще раз перемешать. Дать тесту подойти, а за это время приготовить начинку.
2. Рыбу очистить от костей и нарезать небольшими кусочками. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кольцами толщиной 0,5 см. Луковицу мелко нарезать и слегка подрумянить на сливочном масле. Сыр натереть на терке.
3. Тесто раскатать и выложить на смазанный жиром противень. Равномерно слоями по всей поверхности выложить начинку в такой последовательности: , рыба. Затем смазать все сметаной, разложить в один слой ломтики яблока, приправить сухими специями.
4. Посыпать пиццу тертым сыром. Поместить противень в нагретую духовку, выпекать 20-25 минут.
Оцените статью
Есть что сказать?