Тоненький лаваш используют при сервировке стола, в него оборачивают кусочки шашлыка, в нем готовят шаурму. А еще с ним можно приготовить множество различных закусок.
Для этого нужно развернуть лаваш, смазать его тонким слоем майонеза, сметаны с приправами, сырного соуса и т.п., оставить на пару минут. После всего выложить начинку, свернуть рулетиком или конвертом. Рулет можно нарезать на несколько кусочков. Украсить зеленью, долькой лимона, оливкой.
Начинка не должна быть слишком сочной или жидкой, иначе лаваш намокнет и разорвется, когда его возьмут в руку.

А вот начинки:

1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, , майонез.
2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек майонеза.
3. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца.
4. Адыгейский сыр, раскрошенный руками, корейская морковь, майонез, зелень.
5. Рыбные консервы в масле, размятые вилкой, тертый сыр, зелень.
6. Кусочки филе сельди, несколько вареных яиц и вареная морковка, тертые на терке, зелень, пара ложек майонеза,
7. Кубики ветчины и твердого сыра, тертый свежий огурец, зубчик чеснока, майонез.
8. Тертые вареные яйца, корейская морковь, копченая колбаса, майонез.
9. Тертые огурец и морковь, кусочки копченой колбасы или копченого мяса, зелень, майонез.
10. Пассерованные луковица и сладкий перчик, мелко нарезанные соленые огурцы, кусочки жареного куриного мяса, кусочки свежего помидора, зубчик чеснока и майонез.
11. Тертая морковь, тертая свекла, зубчик чеснок, горсть измельченных ядер грецких орехов, майонез.
12. Обжаренный фарш, тертый твердый сыр, пассерованные лук и сладкий перец.
13. Тёртый сыр, много зелени (кинза, сельдерей, укроп, петрушка), соль, майонез.
14. Пассерованные луковица и сладкий перчик, тертые на терке вареное яйцо, варёная морковка, плавленый сырок, зелень, майонез.
15. Нашинкованная молодая капуста, перетертая руками с солью, тертая молодая морковь, тертый огурец, майонез.
16. Красная рыба, тертый плавленый сыр, майонез.
Еще можно делать так. Лаваш разрезать на несколько кусочков, на каждый кусочек положить начинку, свернуть конвертом и обжарить на сковороде в сливочном масле.

Для такой начинки могут быть следующие:

1. Кусочки свежего помидора, тертый сыр.
2. Обжаренный с луком мясной фарш, тертые яйца, зелень.
3. Обжаренные с луком , тертый сыр, вареные яйца, зелень.
4. Пассерованные луковица и сладкий перчик, тертый сыр, зелень.
5. Тертый сыр сулугуни, укроп.
А еще лаваш можно подавать под разными паштетами, соусами, намазками.
Очень вкусно намазать кусочек лаваша икорным маслом, икрой мойвы, паштетами из птицы, печени, мяса.
Такие намазки легко приготовить самостоятельно.
1. Размять вилкой копченую рыбу без косточек, плавленый сыр, сливочное масло, добавить сок лимона.
2. Сливочный сыр, мелко-мелко нарезанные лук и чеснок, черный и красный молотый перец превратить в однородную пасту.
3. Жареную куриную печень, молотый перец, несколько ложек жирных сливок размолоть в блендере в пюре, заправить солью и перцем, прогреть в микроволновке.
4. Обжаренные в растительном масле лук, чеснок, сладкий перец, баклажан, пару помидоров превратить в однородную пасту в блендере.
5. Сливочное сало, вареные очищенные креветки, зубчик чеснока размять вилкой.
Оформленные в лаваше блюда смотрятся на столе очень аппетитно!