Если вы отмечаете день всех влюбленных, на надо приготовить что-то особенное, например, яркое с признанием в любви. Готовить его не так уж сложно, а печать можно сделать самому, и написать на ней любые приятные слова и пожелания.

Это ещё один вариант подарка и приятного сюрприза не день всех влюбленных. Вкусный и красивый десерт можно упаковать, как подарок или просто преподнести своей пассии на тарелке. В любом случае, будет приятно и вкусно.

Чтобы сделать такое печенье, вам понадобятся не только , но и печать для печенья. Можно особо не думать и купить готовую, как на картинке ниже, а если вы хотите сделать индивидуальный подарок с особым смыслом, можно сделать её самому.



Как делать печать
Наверняка в детстве вы лепили поделки из соленого теста, и вот из этого безопасного материала можно сделать печать для праздничного печенья.

Вам понадобятся:

• 2 стакана муки;
• стакан соли;
• ? стакана воды;
• 2 чайные ложки растительного масла;

Всё тщательно перемешивается до однородной структуры, после чего можно лепить печать. Делаете конусообразную форму, как на рисунке ниже, и на плоской поверхности с помощью зубочистки, карандаша или любого другого удобного инструмента делаете надпись. Только учитывайте, что на печенье надпись будет в зеркальном отражении, чтобы не получились невнятные каракули.



Можно сделать несколько печатей: с именем, разными пожеланиями, сердечками. Готовые штампы надо оставить где-то на сутки в теплом сухом месте, а потом запечь в духовке. Полчаса при температуре 50?C, а затем около 10 минут при температуре 100?C. Главное, чтобы духовка нагревалась постепенно, а то печати могут растрескаться.

Смешиваем ингредиенты
Для печенья вам понадобятся (рассчитано на 15 штук):

• 1 пачка сливочного масла;
• 1 чайная ложка соли;
• ? стакана сахара;
• 1 чайная ложка миндального экстракта;
• розовый пищевой краситель;
• 1,5-2 стакана муки;

Смешайте масло, , и муку до однородной консистенции, добавьте туда экстракт миндаля и розовый краситель. Если не смогли найти экстракт миндаля, можно перемолоть миндаль в кофемолке, и получившуюся муку добавить вместо экстракта.



Когда тесто готово, вы скатываете его в шарики и расплющиваете печатью.



Чтобы печать не прилипала, перед работой погрузите её в муку.



Если у печенья получились неровные края, можете обрезать излишки теста рюмкой.



Выложите печенье на противень и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 170?C. Выпекайте около 15 минут, затем достаньте из духовки, дайте немного остыть и уберите в холодильник.