Есть много рецептов изысканных салатов с красивыми назаниями. Например, гранатовый браслет. И его вкус соответствует его названию. А вот из бананов нам мало привычны. А попробовать их стоит. Тем более что не все любят просто съесть . А в салатах этот плод сохраняет свои свойства и приобретает новый оттенок вкуса.

Сегодня ученые убеждены, что можно отнести к числу действенных натуральных средств от депрессии. Эти плоды содержат алкалоид харман, основу которого составляет мескалин, часто называемый наркотиком счастья. Ешьте бананы, и осенняя хандра вам будет не страшна.

Из бананов можно приготовить несколько вариантов салатов.

Салат с яблоками и бананами

Три яблока вымыть, обсушить и натереть на крупной терке. Пять бананов очистить и нарезать ломтиками, два апельсина очистить, разделить на дольки, а затем каждую разрезать на 3-4 части. Разложить в салатнице все фрукты, чередуя, и полить соусом.

Для соуса взбить сливки, лимонный сок и сахар. Все ингредиенты брать по вкусу. Посыпать салат измельченными грецкими орехами.

Салат из бананов и дыни

Четыре банана очистить и нарезать кружочками. Дыню очистить и порезать на четырехугольные ломтики. Выложить на блюдо, чередуя банан и дыню. Две столовые ложки меда смешать с таким же количеством любого кислого сока, полить смесь бананов и дыни. Посыпать сверху толчеными орехами, можно кедровыми или даже арахисом, если нет грецких.

Салат из бананов и свежих огурцов

В сезон свежих огурцов можно брать свои с грядки, если таковые есть. А в другое время придется довольствоваться тепличными.

Шесть крупных бананов и три крепких зеленых огурца нарезать мелкими кубиками, добавить половину стакана дробленых грецких орехов, слегка подсолить. Переложить смесь в салатницу, заправить обезжиренными сливками. Украсить листьями зеленого салата, и посыпать орехами. Охладить и подавать.

Салат из бананов с орехами и сметаной

Пять штук бананов очистить, разрезать вдоль, разложить на плоском блюде, посыпать орехами и нанести узор из взбитой сметаны. могут быть любыми.