Ожидая в гости друзей, приготовьте брускетту. Если кто-то из гостей назовет закуску простым бутербродом, не спорьте. Лучше расскажите своим друзьям, что «брускетта» (итал. Bruschetta)— это традиционное итальянское простонародное блюдо. А теперь подается как закуска для поднятия аппетита.

От бутерброда брускетта отличается тем, что ломтики хлеба предварительно надо обсушить почти до прожаривания. Делать это можно на гриле, решётке в духовке или на сковороде без масла. Затем надо натереть чесноком и полить оливковым маслом.

Вариантов брускетты существует множество. Вот рецепт одного из них.

Обжариваете кусок белого или серого хлеба на гриле или в духовке, натираете чесноком и поливаете оливковым маслом. Масло должно быть высококачественное. Это основа, на которую можно класть, что угодно.

Для начинки можно взять:

— 2 цветных болгарских перца,
— 1 красную луковицу,
— горсть кедровых орешков.

Все это измельчить, обжарить на оливковом масле. Выложить на основу. Сверху — оливки и .

Для первого раза сначала готовьте начинку, а потом вы увидите, сколько кусочков хлеба надо поджарить именно для такого количества начинки.

ВТОРОЙ ВАРИАНТ НАЧИНКИ С КОЗЬИМ СЫРОМ


Источник фото: Instagram

Смазать готовую основу мягким козьим сыром, сверху разложить кружочки помидора, маслины, веточку рукколы и зелень базилика. В Италии очень любят базилик, и поэтому добавление этой пряной травы в каждый рецеп не будет лишним.

Количество брускетт на блюде должно превышать количество гостей и хозяев, хотя бы на 2. Всегда находится парочка гостей, которые съедят и за себя и «за того парня».

Помните, что брускетта повышает аппетит гостей. Поэтому придется подумать о более сытных блюдах для дальнейшей трапезы.