Зачем ждать больше часа, если вы можете сократить время на зажарку курицы почти в два раза? При этом, секрет быстрого приготовления курицы прост, как всё гениальное: надо всего лишь предварительно нагреть сковороду, в которой она будет готовиться.


Источник фото: Instagram

Хорошо прогретая сковорода обеспечивает нижней части курицы в то же время, пока, за счёт жара от духовки, запекается верхняя. Иначе будет медленно готовиться, начиная с верхней части, и пока приготовится самый низ, пройдет как раз час с лишним.


Источник фото: Instagram

Кроме того, положив курицу на раскаленную сковороду, вы будете уверены, что хорошо прожарятся все части, включая мясистые бедрышки, и при том, в одно и то же время.


Источник фото: Instagram

Итак, вы кладете чугунную сковородку в печь, разогретую до 230-240 градусов, нагреваете, кладете 1,5 килограммовую тушку, ждете полчаса и достаете готовое блюдо.