Шоколадный пирог без яиц — сочный быстрый для воскресного чаепития.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1? ст. муки
3 ст. л. какао-порошка
1 ч. л. соды
щепотка соли
1 ст. сахара
? ст. масла
1 ст. воды
? ст. л. ванильного экстракта
1 ст. л. белого винного уксуса или лимонного сока
?-? ч. л. растворимого

:

  1. Нагрейте духовку до 180 градусов С. Застелите форму для пирога бумагой для выпечки, смажьте оливковым или растительным маслом и присыпьте мукой.
  2. Смешайте муку, какао, соду и соль.
  3. В отдельной миске смешайте , масло, воду, уксус и кофе. Взбейте, пока сахар полностью не растворится.
  4. Смешайте обе смеси до однородной массы. Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте 35-40 минут. Полностью остудите и нарежьте.
  5. Сверху можно покрыть самым простым шоколадным кремом или присыпать тертым шоколадом.

Кушайте на !

Источник фото: Instagram